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Spinat-Quiche

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Würzige, Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse schnell und einfach selber backen. Bestes Spinatquiche Rezept
Eine Spinat Quiche ist eine herzhafte Wahl für jede Mahlzeit. Ein knuspriger Boden und eine herzhafte Füllung aus Spinat, Gewürzen und cremigem Frischkäse. Ob als Mittagessen, Vorspeise oder Buffet Beitrag - Dieses Spinat Quiche Rezept ist immer eine gute Wahl. Einfach zuzubereiten, warm oder kal...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Spinat kann auch mit grünem Spargel oder Mangold ersetzt werden.
Rezept Tipps
Statt frischem Blattspinat kann auch 500 g tiefgekühlter Blattspinat verwendet werden. TK Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Mürbeteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
150 gweiche Butter
Spinat-Füllung
etwa 500 gBlattspinat
2 ELButter
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Frischkäse-Guss
200 gZiegenfrischkäse
150 gDr. Oetker Crème légère
2Eier (Größe M)
etwa 50 ggeriebener Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie backe ich eine einfache Spinat-Quiche?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Min.


Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Spinat Füllung

Spinat verlesen und waschen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spinat darin unter Rühren etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen, dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

4

Frischkäse-Guss

Alle Zutaten, außer dem Parmesan, verrühren. Den Frischkäse-Guss auf den Spinat geben und mit Parmesan bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Die Quiche aus der Form lösen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Der Spinat kann auch mit grünem Spargel oder Mangold ersetzt werden.
  • Statt frischem Blattspinat kann auch 500 g tiefgekühlter Blattspinat verwendet werden. TK Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.