Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 12 Hälften davon für de Dekoration beiseitestellen. Übrige Hälften in kleine Stückchen schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenstückchen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Süße Spiegelei Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Spiegelei-Muffins gleichmäßig mit Schmand-Sahne Topping bestreichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen. Die Spiegelei-Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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