Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit z. B. einem Teigroller den Spekulatius fein zerkleinern. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Spekulatuis und Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Spekulatiusbrösel und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Spekulatius Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Spekulatius Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Verzehr Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone kurz unterrühren. Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Spekulatius Muffins spritzen.
Die Spekulatius Muffins mit halben Spekulatius und Raspelschokolade verzieren.
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