Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Spekulatius mit einem Teigroller fein zerbröseln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Maulwurfkuchen Boden in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 28 Min.
Den Spekulatius Maulwurfkuchen Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Spekulatius Maulwurfkuchen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Quark mit Spekulatiusgewürz verrühren und die Sahne unterheben. Zuletzt die Mandarinen unterheben und die Creme kuppelartig auf den Boden streichen, dabei auch den Rand des Boden dünn einstreichen.
Mini-Spekulatius rundherum an den Boden stellen und die Kuppel mit Gebäckbröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht andrücken). Den Maulwurfkuchen etwa 1 Std. kalt stellen.
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