Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerbröseln. Etwa 30 g zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Kekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und die Spekulatiusbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Spekulatius-Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.
Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre dekorativ über den Cheesecake sprenkeln. Mit den übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen. Den Spekulatius-Cheesecake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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