Für die Füllung den grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Thunfisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Kuchenblech gleichmäßig verteilen. Spargelstücke darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Inzwischen den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die heiße Tarte mit den Thunfischscheiben und Tomatenwürfeln belegen und noch etwa 5 Min. weiterbacken. Crème légère klecksweise auf der Tarte verteilen und mit Zitronenmelisse bestreuen.
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