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Spargelrösti

Knusprige Rösti mit Kartoffeln und Spargel

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelrösti

Spargelrösti:

500 g Kartoffeln
etwas Fett
250 g grüner Spargel
Backpapier
2 EL Haferflocken
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (etwa 60 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwa 3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
50 g Speck- oder Schinkenwürfel

Dip:

1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (etwa 190 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Spargelrösti:

Kartoffeln schälen. Spargel im unteren Drittel schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln. Spargelscheiben, Haferflocken und Crème fraîche Kräuter mit den Kartoffelraspeln vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

2

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte der Speckwürfel kurz glasig auslassen. Die Hälfte der Kartoffel-Masse dazugeben und mit einem Pfannenwender die Masse mit den Speckwürfeln vermengen, so dass die Speckwürfel gut verteilt sind. Die Rösti-Masse mit einem Pfannenwender gut andrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Min. knusprig braun braten. Zwischendurch den Rösti vom Boden mit dem Pfannenwender lösen und die Masse wieder andrücken. Zum Wenden eignet sich ein Topfdeckel in der Größe der Pfanne. Aus der restlichen Kartoffelrösti-Masse einen weiteren Rösti zubereiten.

3

Dip:

Crème fraîche Kräuter mit Finesse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Röstis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelrösti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3180kJ
764kcal
568kJ
136kcal
Fett 58g 10g
Kohlenhydrate 44g 7.8g
Eiweiß 16g 2.8g

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