Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schinken in kleinere Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, ausrollen und auf das Blech geben. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen Rand lassen. Gekochten Schinken und Spargel auf dem Teig verteilen. Den Spargel mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen. Die Spargelpizza backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 25 - 30 Min.
Die Spargelpizza mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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