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Spargelfrikassee

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Spargelfrikasse mit Champignons und Ei schnell und einfach selber kochen - Leckeres Spargel Frikassee Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Im Spargelfrikassee schmeckt auch gekochtes Hähnchenfleisch sehr lecker.
Rezept Tipps
Statt Limettesaft passt auch Weißwein sehr gut ins Spargelfrikassee.
Rezept Tipps
Zum Spargelfrikassee können ganz klassisch Reis, Kartoffeln oder auch frisches Baguette serviert werden.
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Zutaten

Spargelfrikassee
800 gweißer Spargel
Salz
400 gChampignons
1Schalotte
40 gButter oder Margarine
20 gWeizenmehl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Limettensaft
Kurkuma
frisch gemahlener Pfeffer
3hart gekochte Eier (Größe M)
2 ELgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein Spargelfrikassee zu?

1

Vorbereiten

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Spargelkochwasser beiseitestellen. Champignons putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.

2

Spargelfrikassee zubereiten

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Champignons und Schalotte darin etwa 4 Min. dünsten, etwas Salz und Pfeffer darauf geben. Mehl darüberstreuen, erhitzen, etwa 250 ml Spargelkochwasser einrühren und kurz kochen lassen.

3

In das Spargel Frikassee Crème fraîche einrühren, mit Limettensaft,  Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke zufügen, kurz erhitzen und anrichten.

4

Eier pellen, vierteln und mit gehackter Petersilie auf dem Frikassee verteilen.

Rezept Tipps

  • Im Spargelfrikassee schmeckt auch gekochtes Hähnchenfleisch sehr lecker.
  • Statt Limettesaft passt auch Weißwein sehr gut ins Spargelfrikassee.
  • Zum Spargelfrikassee können ganz klassisch Reis, Kartoffeln oder auch frisches Baguette serviert werden.