Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Champignons putzen und vierteln. Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und grob würfeln. Chilischote putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Alle Gemüsezutaten und Nudeln, außer Erbsen und Schnittlauch, in einen großen Kochtopf geben. Das Ganze mit den Gewürzen bestreuen. Essig und Wasser zugießen. Den Eintopf unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen, alles immer wieder vorsichtig umrühren.
Vor dem Servieren Crème fraîche, tiefgekühlte Erbsen und Schnittlauchröllchen unterheben. Den Spargel Eintopf abschmecken.
Der Spargeleintopf lässt sich sehr gut vorbereiten und ungegart, z. B. zu einer Feier mitnehmen; dafür Essig und Wasser separat in eine Flasche geben und alle anderen Zutaten (außer Crème fraîche) im Topf transportieren (Abb. 1). So kann der Spargel Eintopf frisch und schnell vor Ort gekocht werden.
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