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Schweinefilet mit Spargel

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Rezept für Schweinefilet mit Spargel. Spargel passt wunderbar zu zartem Schweinefilet - raffiniert mit Parmesan, fruchtigen Erdbeeren und Rucola
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, die Schweinefilets bei Ober-/Unterhitze, etwa 250°C überbacken.
Rezept Tipps
Statt Schweinefilet können auch Schweineschnitzel verwendet werden.
Rezept Tipps
Zum Spargel-Töpfchen mit Filet frisches Baguette oder gebratene kleine Kartoffeln servieren.
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Zutaten

Schweinefilet mit Spargel
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
70 ggeriebener Parmesan
250 gErdbeeren
etwasRucola (Rauke)
1,2 kgweißer Spargel
300 gSchweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 ELButterschmalz oder Speiseöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich Schweinefilet mit Spargel zu?

1

Schweinefilet und Spargel vorbereiten

Crème fraîche mit Parmesan verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden. Filets mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

2

Schweinefilet und Spargel zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und etwa 7 Min. garen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Min. braten.

3

Schweinefilet mit Spargel überbacken

Spargel auf etwa 4 kleine Auflaufformen verteilen. Filets darauflegen. Crème-fraîche-Parmesan-Mischung mit Hilfe von 2 Löffeln auf das Fleisch geben. Zum Schluss mit den Erdbeeren belegen. Auflaufformen auf einem Rost unter den Grill schieben und überbacken.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 2 Min.

4

Nach dem Überbacken den Rucola auf die Spargel-Töpfchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, die Schweinefilets bei Ober-/Unterhitze, etwa 250°C überbacken.
  • Statt Schweinefilet können auch Schweineschnitzel verwendet werden.
  • Zum Spargel-Töpfchen mit Filet frisches Baguette oder gebratene kleine Kartoffeln servieren.