Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Spargel schälen (bei grünem Spargel nur etwa das untere Drittel). Spargelspitzen abschneiden und übrige Spargelstücke schräg in dünne Scheiben schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Dem kochenden Salzwasser Natron zufügen, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. und grünen Spargel etwa 1 Min. bissfest garen. Ebenfalls kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.
Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, Öl zufügen und je 1/3 der heißen Marinade über den weißen Spargel, den grünen Spargel und die Zuckerschoten geben. Zuckerschoten, grünen und weißen Spargel getrennt zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen und zwischendurch getrennt durchmischen. Anschließend auf ein Sieb geben. Keimlinge evtl. abspülen.
Creme VEGA mit Orangensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Zuckerschoten anrichten, Dressing darübergeben und mit den Keimlingen bestreuen.
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