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Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Spargel trifft auf Bandnudeln, frischen Bärlauch, geröstete Pinienkerne und Parmesan

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Bärlauchpesto:

60 g Pinienkerne
100 g Parmesan
80 g Bärlauchblätter
100 ml Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)

Spargel-Pasta:

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
300 g Bandnudeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Bärlauchpesto:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Parmesan in kleine Stücke schneiden oder reiben. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten im Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Pesto nach Belieben mit Salz abschmecken.

2

Spargel-Pasta:

Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in 10-15 Min. gar kochen. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen. Nudeln mit Spargel, Bärlauchpesto und nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Pasta mit Bärlauchpesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3274kJ
782kcal
1002kJ
239kcal
Fett 49g 15g
Kohlenhydrate 61g 19g
Eiweiß 24g 7.5g

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