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Spargel-Burger

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckerer Spargelburger mit Lachs, Paprika, Frühlingszwiebeln und verschiedenen Gewürzen selber machen - Schnelles Spargel Burger Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Spargel-Burger kann anstatt mit Lachsfilet auch mit etwa 400 g Rumpsteak gemacht werden. Rumpsteak in Streifen schneiden, würzen, in Sesam wenden und kurz anbraten.
Rezept Tipps
Für eine vegetarische Variante vom Spargel-Burger einfach 400 g Räuchertofu verwenden.
Rezept Tipps
Die Burger Buns lassen sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
2 TLSalz
2Eier (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
125 mlMilch
125 gSpeisequark (Magerstufe)
Zum Bestreichen und Bestreuen
60 mlWasser (5 EL)
2 Pck.Dr. Oetker Natron
etwa 1 ELSesamsamen
Paprikasoße
150 geingelegte, gegrillte rote Paprika
2 - 3Frühlingszwiebeln
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
Füllung
50 gPinienkerne
500 ggrüner Spargel
400 gLachsfilets (ohne Haut)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 ELSesamsamen
etwa 5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Zucker
Kerbel
Außerdem
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig für Burger Buns zubereiten

Mehl sorgfältig in einer Rührschüssel mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 15 Min. ruhen lassen.

3

Burger Buns bestreichen und bestreuen

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Natron vorsichtig einrühren. Die Natronlauge gleichmäßig auf den Brötchen verstreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Min.


Die Burger Buns mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Paprikasoße zubereiten

Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika etwas kleiner schneiden und mit Crème légère fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.

5

Spargel Füllung zubereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und längs in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Filet in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. Etwa 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Er sollte noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Pinienkernen verrühren und beiseitestellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen darin kurz auf jeder Seite anbraten.

6

Burger Buns zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Böden etwa 2/3 der Paprikasoße verstreichen. Darauf den Spargel verteilen und mit etwa 2/3 Crème légère Kräuter beträufeln. Mittlere Böden auflegen, mit übriger Paprikasoße bestreichen. 1-2 Lachsstreifen darauf geben und mit Kerbel bestreuen. Übrige Crème légère auf der Unterseite der Deckel verstreichen und auf die Lachsstreifen setzen.

Rezept Tipps

  • Der Spargel-Burger kann anstatt mit Lachsfilet auch mit etwa 400 g Rumpsteak gemacht werden. Rumpsteak in Streifen schneiden, würzen, in Sesam wenden und kurz anbraten.
  • Für eine vegetarische Variante vom Spargel-Burger einfach 400 g Räuchertofu verwenden.
  • Die Burger Buns lassen sich gut einfrieren.