Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel nur schälen. Spargel in Stücke schneiden. Zuerst den weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. vorgaren, anschließend grüne Spargelstücke dazugeben und weitere 2 Min. garen.
Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Spargelflüssigkeit auffangen, und mit kaltem Wasser übergießen. 350 ml Spargelwasser für die Béchamelsoße beiseitestellen.
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
Gustin mit 6 EL kaltem Wasser anrühren. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelstücke darin farblos andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 350 ml Spargelwasser und Crème fraîche hinzugeben und zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und gehacktem Kerbel abschmecken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Etwas von der Soße in eine Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter (etwa 3 Blätter) legen, dann grüne und weiße Spargelstücke und etwas von dem Schinken, darauf Béchamelsoße. Nacheinander wieder alle Zutaten einschichten, so dass etwa 3 Lasagneschichten entstehen. Abschließend mit einer Schicht Spargel und Béchamelsoße enden. Dazwischen wieder etwas Kochschinken und geriebenen Käse geben.
Die Spargel-Lasagne mit Alufolie bedecken und in die Alufolie ein paar Löcher hineinstechen.Die Spargel-Lasagne zuerst für etwa 25 Min. mit Alufolie auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach der Garzeit die Alufolie entfernen und die Spargel-Lasagne weitere 20 Min. ohne Alufolie garen. Mit einem Messer oder Gabel prüfen, ob die Spargel-Lasagne gar ist, sonst evtl. nochmal 5 Min. nachstellen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Spargel-Lasagne aus dem Backofen nehmen und mit ein paar Kerbelblättchen verzieren.
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