Flag

Spargel in Eiercreme

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein würziges Spargelgericht für das Mittagessen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Auflauf können Sie 2-3 Std. vorher vorbereiten, in den Kühlschrank stellen, dann schieben Sie ihn nur noch in den Backofen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgweißer Spargel
Salz
3Frühlingszwiebeln
125 grote Paprikaschoten
5Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
30 gWeizenmehl oder Maisgrieß
Paprikapulver edelsüß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Spargel schälen. Spargel in Salzwasser mit Deckel 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen, dann den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden.

3

Eier mit Crème légère, Mehl oder Maisgrieß, Salz und Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren. Spargel in die Auflaufform legen, die Eiercreme darüber gießen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Spargelauflauf nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren .

Rezept Tipps

  • Den Auflauf können Sie 2-3 Std. vorher vorbereiten, in den Kühlschrank stellen, dann schieben Sie ihn nur noch in den Backofen.