Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) fetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Spargel schälen. Spargel in Salzwasser mit Deckel 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen, dann den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden.
Eier mit Crème légère, Mehl oder Maisgrieß, Salz und Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren. Spargel in die Auflaufform legen, die Eiercreme darüber gießen. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Spargelauflauf nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren .
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.