Erbsen auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schinken in kleine Stücke schneiden. Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier mit Crème fraîche Gartenkräuter, Gustin, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin etwa 2 Min. dünsten. Kirschtomaten und Erbsen hinzufügen, kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Schinken, Spätzle und 75 g Gouda vermengen, in die Auflaufform geben. Eier-Guss darübergießen. Den restlichen Käse auf dem Spätzle-Auflauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Spätzle-Auflauf nach Belieben vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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