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Sommer-Sonnen-Frischkäse-Torte

Eine sommerliche Frischkäsetorte mit Melone

etwa 12 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommer-Sonnen-Frischkäse-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Belag:

2 Btl. grüner Tee , aromatisiert mit Melonen-Geschmack
75 ml kochendes Wasser
1 Galia-Melone
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Tee mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und die Hälften jeweils in 6 Spalten schneiden. Von jeder Spalte eine knapp 1/2 cm dünne Scheibe (mit Rundung) abschneideen und beiseitelegen. Übriges Melonenfruchfleisch in kleine Würfel (1 x 1 cm) schneiden. Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Löffelbiskuits zufügen und alles gut vermischen. Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Tee in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Melonenstückchen unterheben und Creme auf dem Boden in der Form glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte mit den Melonenspalten als "Sonnenstrahlen" verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommer-Sonnen-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1364kJ
326kcal
894kJ
213kcal
Fett 23g 15g
Kohlenhydrate 21g 14g
Eiweiß 7.8g 5.1g

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