Flag

Soleier

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das klassische Soleier Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und wird mit einer herzhaften Füllung serviert. Soleier schnell und einfach selber machen.
Soleier sind ein traditionelles Gericht, bei dem hartgekochte Eier in einer würzigen Salzlake eingelegt werden. Durch die Einwirkung der Salzlake entsteht ein delikates, leicht salziges und zartes Ei mit einer unverwechselbaren Geschmacksnote. Dieses Soleier Rezept eignet sich hervorragend als Sn...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Werden gekühlte Eier direkt aus dem Kühlschrank verwendet, verlängert sich die Kochzeit um etwa 1 Min. 
Rezept Tipps
Die Soleier halten sich etwa 5 Tag im Kühlschrank, werden aber mit der Zeit salziger.
Rezept Tipps
Statt mit Spritzbeutel kann man die Füllung für die Soleier mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Ei-Hälften verteilen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.