Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehle, Natron und Salz in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Buttermilch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Soda Bread Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl leicht bestreuen, zu einer Kugel formen und auf das Backpapier legen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Soda Bread mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.