Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Für den Teig jedes Mini-Snickers® in 3 gleich große Stücke schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Bis auf 1 EL die Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Je 1 Snickers®Stück in einen Muffin drücken. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdnussbutter mit Frischkäse und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Topping auf den Muffins verstreichen und dabei kleine Mulden in die Creme drücken. Muffins 30 Min. kalt stellen.
Mini-Snickers® halbieren und auf das Topping legen. Restliche Schokoladen-Tropfen aufstreuen. Karamellsoße auf dem Topping verteilen und Snickers® Muffins servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.