Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Smiley-Ausstecher Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Kuchen mit den Keksen vor dem Servieren dekorieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.