Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Kuvertüre und Butter oder Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Den Schokoladenkuchen mit dem Backpapier vom Springformboden auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Kuchen vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre und Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade auf dem Kuchen verstreichen. Die Smarties® auf dem noch feuchten Schokoladenguss verteilen und den Guss fest werden lassen.
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