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Small-Peanutbutter-Cookies

Knackige Plätzchen mit crunchiger Erdnusscreme

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Small-Peanutbutter-Cookies

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter
250 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
½ gestr. TL Salz

Außerdem:

50 g ungesalzene Erdnusskerne
brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Erdnusskerne hacken. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter und Erdnusscreme mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Salz mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig Kugeln (Ø 2 cm) formen, mit etwa 3 cm Abstand auf das Backblech legen. Kugeln leicht flach drücken, mit gehackten Erdnüssen und Zucker bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Small-Peanutbutter-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 140kJ
33kcal
1986kJ
474kcal
Fett 2g 29g
Kohlenhydrate 2.9g 41g
Eiweiß 0.9g 13g

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