Springformboden fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Knapp 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Form auf dem Rost etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Auf dem Backblech verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Streusel auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach mit der Kochsahne anrühren. Eier und Skyr mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen fast springformhohen Rand andrücken. Den flüssigen Skyr-Belag hineingießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Springform lösen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und mit Beeren verzieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.