Butter für den Biskuitteig zerlassen und etwas abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Backpapier abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Sahne mit 1 Btl Gelatine fix steif schlagen. Quark, Mascarpone und Sekt in einer Rührschüssel glatt rühren. 2 Btl. Gelatine fix dazu geben und mind. 1 Min. weiter rühren. Dann erst Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
Unteren Boden mit 3 EL der Mandarinenflüssigkeit tränken und die Hälfte der Sekt-Creme auf dem Boden verstreichen. Die Hälfte der Mandarinen auf der Creme verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Den zweiten Boden auflegen, andrücken und auch mit 3 EL Flüssigkeit tränken. Die übrige Creme darauf verstreichen und die restlichen Mandarinen wieder darauf verteilen. Den letzten Boden auf der Schnittfläche ebenfalls mit 3 EL Mandarinenflüssigkeit tränken, auflegen und etwas andrücken und die Torte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der Sahne dünn einstreichen. Die übrige Sahne in einen Einwegspritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und in den Kühlschrank legen.
Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Einen Gefrierbeutel bereitlegen und 1-2 EL Kuvertüre daraufgeben und zu einer runden Platte verstreichen (Ø etwa 10 cm). Darauf die Zahlen 3, 6, 9 und 12 wie bei einer Uhr legen, rundherum mit einigen Nonpareille bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Zuckerschrift zwei Zeiger auf 5 Min. vor 12 aufmalen.
Die übrige Kuvertüre zunächst mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Tortenrand geben, so dass die Kuvertüre am Rand etwas herunterläuft. Den Rest auf die Torte geben und verstreichen und mit den verschiedenen Streuseln verzieren.
Mit der übrigen Sahne Tupfen auf die Torte spritzen und vorne mit dem Schokodekor z.B. "Happy New Year" legen. Die Party Picker hinten in die Torte stecken und die Uhr vom Gefrierbeutel lösen und schräg dagegen lehnen. Silvester-Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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