12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Guss mit wenigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Von dem runden Mäusespeck 18 Scheiben, je etwa 1/2 cm dick, abschneiden und auf jeden Muffin eine Scheibe sofort als Schnäuzchen auf den feuchten Guss legen. Die übrigen Scheiben vierteln und als Öhrchen auflegen. Mit Zuckerschrift die Augen und Nasenlöcher auf die Silvester-Muffins malen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.