Drei Orangen mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Mit dem scharfen Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Dabei die Trennhaut wie bei einem Buch umklappen.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalten Sekt in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
2/3 der Sektmousse in Dessertgläser füllen, die Orangenfiltes darauf verteilen. Diese mit der restlichen Sektmousse bedecken. Silvester-Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Orange waschen und trockenreiben. In Scheiben schneiden, diese vierteln und das Silvester-Dessert damit garnieren und mit Zimt bestreuen.
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