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Silberhochzeitstorte

etwa 40 Stück
Aufwändig
100 Min
Die perfekte Torte zur Silberhochzeit – so gelingt die cremig-feine doppelstöckige Mascarpone-Erdbeertorte in Herzform garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte vor dem Einstreichen, am besten über Nacht durchziehen lassen.
Rezept Tipps
Die Biskuitteige können ebenso in Springformen Ø 28 cm und Ø 18 cm gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Herzbackrahmen
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
4Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
1 ELheißes Wasser
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
30 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Tränken
100 mlMilch
1 ELZucker
1 ELDr. Oetker Kakao
75 mlkalter Kaffee
etwa 1 ELAmaretto (Mandellikör)
Füllung
500 gErdbeeren
500 gkalte Schlagsahne
500 gMascarpone
250 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gZucker
etwa 2 ELAmaretto (Mandellikör)
200 gLöffelbiskuits
Marzipanrosen
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 50 gPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
700 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zuckerperlen, silber
Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß

Wie backe ich eine Torte zur Silberhochzeit?

1

Vorbereiten

Herzbackrahmen auf maximale Größe (etwa 28 cm) einstellen. Backpapier so um den unteren Rand des Backrahmens knicken, dass ein Boden entsteht und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig für das große Herz zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Backrahmen säubern, auf 18 cm einstellen und wie für das andere Herz mit Backpapier vorbereiten.

3

Biskuitteig für das kleine Herz zubereiten

Den Biskuitteig für das kleine Herz wie den anderen Biskuitteig zubereiten und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden. Die unteren Herzböden jeweils auf ein großes Brett und eine Platte geben.

4

Tränke

Alle Zutaten miteinander verrühren. Die unteren Böden mit etwa der Hälfte der Tränke mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.

5

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf die unteren Böden legen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Erdbeeren verstreichen, mit den Löffelbiskuits belegen und mit der übrigen Tränke bestreichen. Die restliche Ceme darauf verstreichen und die oberen Böden auflegen. In den Kühlschrank stellen.

6

Marzipanrosen

Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und beliebig einfärben. Rosen/Blüten und Blätter daraus formen.

7

Verzieren

Sahne mit Gelatine fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Herzen mit gut der Hälfte davon einstreichen und das kleine auf das goße Herz setzen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Herzen beliebig damit verzieren. Mit Zuckerperlen, Dekorherzen, Rosen/Blüten und Blättern dekorativ belegen. Nach Wunsch ein silbernes Brautpaar, Kerzen, etc. auflegen.

Rezept Tipps

  • Die Torte vor dem Einstreichen, am besten über Nacht durchziehen lassen.
  • Die Biskuitteige können ebenso in Springformen Ø 28 cm und Ø 18 cm gebacken werden.