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Sieger-Scones

Pikantes Gebäck mit Kräutern und Käse als Fingerfood

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sieger-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
150 g Cheddarkäse , gerieben , gerieben
½ TL Salz
½ Pck. tiefgekühlte italienische Kräuter (etwa 12 g) (etwa 12 g)

Belag:

6 Scheibe Cheddarkäse (etwa 120 g) (etwa 120 g)

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
1 TL Honig
½ Pck. tiefgekühlte italienische Kräuter (etwa 12 g) (etwa 12 g)
1 EL Kräuteressig
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig anschließend auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Handflächen gleichmäßig flach drücken. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø 6 cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Aus den Käsescheiben die Symbole mit Hilfe von kleinen runden Ausstechern ausstechen oder ausschneiden.

4

Dip

Den übrigen Käse vom Ausstechen sehr klein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käse-Motive auf die Scones legen und mit dem Dip servieren. Scones am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sieger-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
1361kJ
325kcal
Fett 22.12g 23.28g
Kohlenhydrate 16.65g 17.52g
Eiweiß 9.99g 10.51g

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