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Sherry- oder Portweinwürfel

Feine Gebäck-Pralinen mit Sherry oder Portwein

etwa 36 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sherry- oder Portweinwürfel

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
50 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 EL trockener Sherry oder weißer Portwein

Sirup:

200 ml trockener Sherry oder weißer Portwein
75 g Zucker

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren oder Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Das Backpapier um den unteren Rand des Backrahmens knicken, so dass kein Teig auslaufen kann. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Aroma unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und den Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Sherry oder Portwein kurz unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Biskuit direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Sirup:

Sherry oder Portwein mit Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Den Biskuit so von der Arbeitsfläche lösen, dass die Backhaut hängen bleibt. Den Boden in etwa 36 Würfel schneiden und mit Hilfe eines Pinsels mit dem noch warmen Sirup bestreichen.

4

Verzieren:

Früchte vorbereiten. Nach Wunsch Würfel sofort mit den Früchten belegt in Papierbackförmchen servieren oder über Nacht ziehen lassen und dann mit frischen Früchten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sherry- oder Portweinwürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1065kJ
254kcal
Fett 2.5g 11g
Kohlenhydrate 5.9g 25g
Eiweiß 1.5g 6.4g

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