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Sekttorte

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Spritzig-zitronige Sekttorte mit aranca.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte ist ohne Krokant gefriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
7Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
1 kgkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck.Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
700 mlhalbtrockener Sekt z. B. aus der Muskateller-Traube
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte geben und einen hohen Tortenring so darumstellen, dass ringsherum ein 1-2 cm breiter Rand bleibt.

3

Füllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif undVanillin-Zucker steif schlagen. Aranca nach Packungsanleitung in einer Rührschüssel nur mit dem Sekt aufschlagen. Die Sahne unterheben. Gut 1/3 der Füllung so auf dem unteren Boden verstreichen, dass auch der Rand ausgefüllt ist. Zweiten Boden auflegen und die gleiche Menge Füllung darauf verstreichen. Dritten Boden auflegen und, bis auf 4 EL, mit der übrigen Füllung bestreichen. Die 4 EL Creme in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Die Torte beliebig mit Krokant bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist ohne Krokant gefriergeeignet.