COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sekttorte

Spritzig-zitronige Sekttorte mit aranca

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sekttorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

7 Eier (Größe M )
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 kg kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
700 ml halbtrockener Sekt , z. B. aus der Muskateller-Traube , z. B. aus der Muskateller-Traube

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte geben und einen hohen Tortenring so darumstellen, dass ringsherum ein 1-2 cm breiter Rand bleibt.

3

Füllung

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Aranca nach Packungsanleitung in einer Rührschüssel nur mit dem Sekt aufschlagen. Die Sahne unterheben. Gut 1/3 der Füllung so auf dem unteren Boden verstreichen, dass auch der Rand ausgefüllt ist. Zweiten Boden auflegen und die gleiche Menge Füllung darauf verstreichen. Dritten Boden auflegen und, bis auf 4 EL, mit der übrigen Füllung bestreichen. Die 4 EL Creme in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Die Torte beliebig mit Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sekttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1830kJ
437kcal
1072kJ
256kcal
Kohlenhydrate 48.87g 28.58g
Eiweiß 6.85g 4g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel