Fondant mit etwas blauer und wenig roter Speisefarbe einfärben; sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Rumpf, Segel und Fähnchen frei Hand oder mit Hilfe der Schablone ausschneiden oder ausstechen. Dekor Kreation mit Zuckerschrift darauf festkleben und auf den Kuchen legen, nach Belieben noch mit Zuckerschrift verzieren.
Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Ananasstücke vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Ananaskuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Ananaskuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier entfernen und Ananaskuchen auf eine Kuchenplatte legen.
Kuvertüre grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre auf dem Kuchen mit einem Messer verteilen. Mit Dekor Kreation bestreuen und fest werden lassen.
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