Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform verstreichen. Boden für Schwimmbadtorte auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit etwa 3 EL der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und etwa 1 Min. aufkochen. Stachelbeeren unterheben und erkalten lassen.
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Baiser locker auf der Schwimmbadtorte verstreichen. Mandeln aufstreuen und Schwimmbadtorte bei gleicher Temperatur fertig backen.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Schwimmbadtorte vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schwimmbadtorte einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Stachelbeer-Füllung darauf verstreichen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die kalte Stachelbeer-Füllung geben und verstreichen. Oberen Boden auflegen und Schwimmbadtorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tortenring mit einem Tafelmesser lösen, entfernen und die Schwimmbadtorte servieren.
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