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Schweinefilet mit Walnusskruste

Zartes Filet vom Schwein mit knuspriger Walnusskruste

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweinefilet mit Walnusskruste

Walnusskruste:

4 Scheiben Toastbrot
100 g Walnüsse
100 g weiche Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Thymian
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
250 ml Wildfond
100 g Zwiebeln
800 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Walnusskruste:

Toast und Walnüsse sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine. Brösel mit der Butter verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Zubereiten:

Tomatenmark mit Rotwein und Wildfond in einer Auflaufform verrühren. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen, die Walnussmasse darauf verteilen und andrücken. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Min.

4

Filet aus der Auflaufform nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond aus der Auflaufform pürieren, Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit der Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweinefilet mit Walnusskruste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2517kJ
602kcal
790kJ
189kcal
Fett 44g 14g
Kohlenhydrate 12g 3.7g
Eiweiß 35g 11g

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