Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Toast und Walnüsse sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine. Brösel mit der Butter verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.
Tomatenmark mit Rotwein und Wildfond in einer Auflaufform verrühren. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen, die Walnussmasse darauf verteilen und andrücken. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 25 Min.
Filet aus der Auflaufform nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond aus der Auflaufform pürieren, Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit der Soße servieren.
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