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Schweinefilet mit Maronenhaube

Festliches Fleischgericht für die Weihnachtsfeiertage

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweinefilet mit Maronenhaube

Maronenhaube:

2 Scheibe Toastbrot
200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
100 g weiche Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 ml Portwein
100 ml Gemüsefond
1 Schalotte
800 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Maronenhaube

Toast entrinden und mit den Maronen fein zerkleinern, am besten in einem Multizerkleinerer. Mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maronenmasse zwischen Frischhaltefolie in der Größe des Filets ausrollen, mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Zubereiten

Portwein und Gemüsefond in einer Auflaufform verrühren. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen und die Maronenhaube auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Min.

4

Filet aus der Form nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond pürieren, Crème légère Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit der Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweinefilet mit Maronenhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2989kJ
714kcal
749kJ
179kcal
Fett 39.26g 9.86g
Eiweiß 48.03g 12.07g

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