Hefe mit Wasser und Honig verrühren und etwa 15 Min. ruhen lassen.
Beide Mehl- und Flockensorten und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Buttermilch und Hefeansatz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Folie bedeckt mind. 1 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Knäckebrot Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck (etwa 28 x 24 cm) ausrollen und dieses in 8 kleine Rechtecke rädeln. Die Knäckebrot Scheiben auf das Blech legen und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Knäckebrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zum Bestreichen von etwa 30 St. Knäckebrot verrühren Sie 200 g Doppelrahm-Frischkäse mit 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g), Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft. Belegen Sie die Brote nach Herzenslust mit geräuchertem Lachs, Krebsfleisch, Krabben, Matjes, Hering, Gurken-, Ei-, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Salat etc. und garnieren Sie sie mit etwas Dill.
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