Für den Teig Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Zimtschnecken zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Butter mit Zucker, Zimt und Kardamom in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren.
Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 50 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Zimtfüllung auf der Teigplatte verstreichen. Hefeteig von der langen Seite aus fest aufrollen. Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zimtschnecken mit Milch bepinseln und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas erkalten lassen.
Die schwedischen Zimtschnecken mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen!
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