Für den Teig Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zum Dekorieren etwa 10 Kirschen beiseitestellen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Schoko-Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen die Auflaufform fetten.
Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit den Vanillin-Zucker, Zucker, Gustin zu einer glatten Masse verrühren.
Den Schoko Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 50 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Frischkäse Creme auf der Teigplatte verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm Rand frei lassen. Kirschen auf der Frischkäse Creme verteilen und Schoko Hefeteig von der langen Seite aus fest aufrollen.
Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Schwarzwälder Rolls Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Die Schwarzwälder Rolls an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Frischkäse mit Puderzucker und Kirschwasser verrühren.
Schwarzwälder Rolls in der Auflaufform auf einem Kuchenrost etwa 20 Min. abkühlen lassen. Dann das Topping mit einem Esslöffel auf den Schwarzwälder Rolls verstreichen. Mit Kirschen und Raspelschokolade verzieren. Die Schwarzwälder Rolls am besten noch lauwarm servieren.
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