Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Hinweis: Nicht länger als 1 1/2 Std. kalt stellen, dann vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Gewellte Taler (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Die Hälfte der Taler mittig mit dem kleinen runden Ausstecher (Ø 2 cm) ausstechen. Diese Teigringe mit Milch bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen. Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 11 - 13 Min.
Schwarzwälder Kirsch Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und anschließend Kirschwasser unterrühren.
Die Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) so lange aufschlagen, bis die Masse fester wird. Kirschwasser kurz unterrühren. Ganache in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und einen Kreis außen auf die Taler spritzen.
Die abgekühlte Kirschfüllung in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kirschfüllung vorsichtig in die Mitte der Ganache spritzen. Plätzchenringe auflegen und andrücken.
Schwarzwälder Kirsch Plätzchen mind. 1 Stunde kalt stellen.
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