Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Kuvertüre hacken.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kirschen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Kirsch-Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Kirschwasser gut unterrühren. Schwarzwälder Kirsch-Marmelade bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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