Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 12 Kirschen für die Dekoration beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Schokoraspel unterrühren. Zunächst 1 EL Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Darauf die Hälfte der Kirschen verteilen, dann den übrigen Teig gleichmäßig verteilen und zum Schluss die restlichen Kirschen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif zufügen und steif schlagen. Mit Kirschwasser abschmecken. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und große Tuffs auf die Muffins spritzen.
Kirschen auflegen und mit Raspelschokolade verzieren. Schwarzwälder Kirsch Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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