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Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

etwa 100 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Eine fruchtige Schwarzwälder Kirsch-Marmelade mit Kirschwasser und Schokolade verfeinert. Schwarzwälder Kirsch-Marmelade einfach selber kochen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schwarzwälder Kirsch-Marmelade kann auch mit 900 g tiefgekühlten Sauerkirschen gekocht werden. Die gefrorenen Kirschen erst auftauen und mit dem entstandenen Saft verwenden.
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Zutaten

Zutaten für Schwarzwälder Kirsch-Marmelade
900 gSauerkirschen (vorbereitet gewogen)
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
900 gZucker
100 mlKirschwasser

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie mache ich eine Schwarzwälder Kirsch-Marmelade?

1

Vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Kuvertüre hacken. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Schwarzwälder Kirsch-Marmelade kochen

Kirschen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Kirsch-Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Schwarzwälder Kirsch-Marmelade in Gläser füllen

Kirschwasser gut unterrühren. Schwarzwälder Kirsch-Marmelade bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Schwarzwälder Kirsch-Marmelade kann auch mit 900 g tiefgekühlten Sauerkirschen gekocht werden. Die gefrorenen Kirschen erst auftauen und mit dem entstandenen Saft verwenden.