Jeweils das Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teige auf der Arbeitsfläche jeweils kurz durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Inzwischen den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teige in jeweils 8 Portionen teilen. Eine helle und dunkle Teigportion auf der Arbeitsfläche je zu einer 20 cm langen Rolle formen. Beide Rollen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Längsseiten nebeneinander legen und etwas aneinander drücken. Mit dem Teigroller von der Mitte aus der Länge nach etwa 2 mm dünn ausrollen.
Die 2 Teige müssen dabei zusammenbleiben. Mit verschiedenen Ausstechern Motive längs, schräg oder aufrecht ausstechen, so dass die Streifen immer wieder eine andere Anordnung im Motiv haben. Ausgestochene Kekse auf das Backblech geben und backen.
Backzeit: etwa 13 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Teigreste nach "hell" und "dunkel" trennen, entsprechend weiterverarbeiten. Die letzten Teigreste leicht zusammenkneten, ausrollen und marmorierte Kekse ausstechen. Backen wie oben beschrieben.
Puderzucker sieben, mit so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben verzieren. Guss trocknen lassen und die Kekse in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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