Flag

Schwarz-Weiß-Puzzle

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knackige Puzzle Plätzchen mit hellem und dunklem Teig zu Weihnachten - Ausstechen, einsetzen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Schwarz-Weiß-Gebäck ist in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
50 gErdnussbutter creamy
etwa 1 ELMilch
Außerdem
1 ELDr. Oetker Kakao
1 TLZucker
1 TLMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich schwarz-weiße Kekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter eine Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch kneten.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3
Picture - Schwarz-Weiß-Puzzle step 1 ausschnitt.jpg

Hellen und dunklen Teig jeweils getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus beiden Teigen verschiedene Motive, z. B. Dreiecke und Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen. Hinweis: Gleich viele Motive in unterschiedlichen Größen und Farben ausstechen, so dass man diese zu zwei- oder dreiteiligen Puzzle-Keksen zusammensetzen kann (Abb. 1).

4
Picture - Schwarz-Weiß-Puzzle step 2 ausschnitt.jpg

Dann aus den Dreiecken oder Sternen jeweils kleinere Motive ausstechen und auf dem Backblech zusammensetzen (Abb. 2). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Schwarz-Weiß-Puzzleplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Schwarz-Weiß-Gebäck ist in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.