Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten.
Zwetschgen waschen, halbieren - aber nicht ganz durchschneiden-, den Stein entfernen und die beiden Hälften oben etwas einschneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dann auf dem Backblech ausrollen. Backrahmen daraufstellen. Den Boden mit Semmelbröseln oder den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
Alle Zutaten für die Brösel -außer Mandeln- in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Schwäbischen Zwetschgenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.
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