Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit den Birnenstücken in einen Topf geben. Übrige Zutaten hinzufügen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Birnenstücke weich sind. Kompott erkalten lassen.
Kuvertüre hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die Milchmischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 1 geh. EL Teig (abhängig vom Waffeleisen) pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Schokowaffeln "goldbraun" backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm mit Kompott, Sahne, geschmolzener Kuvertüre und Krokant servieren.
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