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Schokotraum

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein cremiger dunkler Schokopudding verfeinert mit geschlagener Sahne und geraspelter Zartbitter-Schokolade.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
35 gZucker
400 mlMilch
200 gkalte Schlagsahne
etwa 4 ELSchokoladensoße
etwa 2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie verfeinere ich Schokopudding mit Sahne und Schokosoße?

1

Schokopudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von 400 ml kalter Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen und die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen, um die Bildung von Puddinghaut zu verhindern. 

2

Schokopudding einschichten

Sahne steif schlagen. Den erkalteten Schokopudding mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Dann die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Creme auf Dessertgläser verteilen. Die restliche Sahne darüber einschichten. Darauf die Hälfte der Schokosoße und der Raspelschokolade verteilen. Restliche Creme einschichten und mit der übrigen Raspelschokolade und Soße verzieren.